Суббота, 25.11.2017, 01:14
Официальный сайт ветеранов В/Ч 03013
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Ветеранская организация войсковой части 03013 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Новости ветеранских организаций и в/ч 03013 » Ветеранская организация войсковой части 03013 (История ветеранской организации.)
Ветеранская организация войсковой части 03013
AlexДата: Вторник, 24.05.2011, 15:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 10
Статус: Offline
Организация ветеранов войсковой части 03013



История ветеранской организации войсковой части 03013 (41 РТБр) берёт свое начало сразу после сформирования в 1952 году, в селе Дубровском, Вологодской области 108 отдельного радиотехнического батальона ВНОС. Это был трудный и ответственный период зарождения и становления войск ПВО страны. Как и по всей стране, самое активное участие в формировании части и её ветеранской организации принимали участники Великой Отечественной Войны.
Первым командиром в/ч 03013 стал фронтовик майор Туз Виктор Трофимович, первым председателем Совета ветеранов части в 1983 году стал участник ВОВ полковник Остащенко Сергей Вереладович. Основными направлениями деятельности ветеранов части стали передача боевого опыта ВОВ личному составу, воспитание коллективизма и ответственности за защиту воздушных рубежей нашей Родины.
И сегодня наши ветераны фронтовики в строю, участвуют в работе ветеранской организации, являются примером нынешнему поколению, носителями традиций уважения и преданности воинскому долгу. Они наша гордость и золотой фонд ветеранской организации.


Участник ВОВ Участник ВОВ
подполковник в отставке ст. лейтенант в отставке
Петров Иван Андреевич Копанев Матвей Андреевич

Участник ВОВ Участник ВОВ Участник ВОВ
майор в отставке подполковник в отставке полковник в отставке
Крикус Василий Иванович Петренко Михаил Антонович Стамбольский Николай Петрович
Особое отношение не только среди ветеранов части, но и всего личного состава проявляется к ветеранам интернационалистам, которые оказывали помощь дружественным странам. Полковник Белецкий Павел Владимирович оказывал помощь в становлении радиотехничеких войск республики Афганистан. Наш заслуженный и уважаемый ветеран полковник Слепов Николай Иванович передавал свои знания и опыт военнослужащим Анголы, Сирии, Ливии участвовал в боевых действиях в Демократической Республике Вьетнам. Майор в отставке Горских Анатолий Герасимович проходил службу в республике Афганистан и в Демократической Республике Вьетнам. Подполковник в отставке Протасенко Виктор Борисович был в командировке в Республике Ангола. Майор Козюра Вячеслав Алексеевич проходил службу на Кубе, майор Стадный Владимир Николаевич, подполковник Аблов Юрий Николаевич в Сирийской Арабской Республике. Многие ветераны проходили службу в странах Варшавского Договора.
За героизм, профессионализм и самоотверженный ратный труд наши ветераны интернационалисты награждены не только Советским Правительством, но и правительствами тех стран, где они выполняли свой воинский долг. В 2009 года посольство Республики Вьетнам повторно уведомило полковника Слепова Николая Ивановича о награждении боевой наградой «Орденом победы III степени» за помощь вьетнамскому народу в борьбе за спасение Родины от американских захватчиков. Подвиги и ратный труд наших ветеранов интернационалистов отражены в экспозициях «Военно-исторического музея» Орловской области.
Руководство музея и Совет ветеранов части систематически привлекают наших ветеранов на встречи с жителями и молодёжью города, студентами, школьниками, солдатами срочной службы гарнизона.
На встречах с офицерами, прапорщиками, сержантами и солдатами части ветераны -интернационалисты охотно делятся своими знаниями, опытом и впечатлениями о службе за границей.






В разные годы в нашей части проходили службу нынешние ветераны, чей ратный труд отмечен и по достоинству высоко оценён государством.
Сегодня ветеранская организация войсковой части 03013 является одной из самых активных и организованных ветеранских организаций Орловщины. Совет ветеранов, в тесном взаимодействии с командованием части, использует в своей работе различные формы и методы.
Одной из основных своих задач ветераны видят в сохранении памяти о наших ветеранах, во взаимной поддержке и оказании помощи членам ветеранской организации, особенно тем, которые по состоянию здоровья не могут принимать активное участие в проводимых мероприятиях. С этой целью ежегодно представители Совета ветеранов и командования части организуют возложение цветов памяти к могилам наших ветеранов, посещения, чествования и поздравления почтенных ветеранов на дому.
Военно-патриотическая работа с молодым поколением также является приоритетным направлением деятельности ветеранской организации. Совет ветеранов, совместно с командованием части, планирует и организует встречи, беседы, обмен опытом, посещения музеев, памятных воинских мест и захоронений с офицерами, прапорщиками, сержантами и солдатами части, награждения, поощрения ветеранов и военнослужащих. Кроме того, ветераны проводят военно-патриотические занятия, встречи, беседы в высших и средних учебных заведениях, школах города Орла.


Не остаются без внимания и участия ветеранской организации мероприятия, воинские ритуалы, проводимые в части и посвящённые государственным праздникам, дням воинской славы, дню части, основным событиям в жизни страны, Вооруженных Сил, Войск ПВО и РТВ, значимым событиям в истории части. Ветераны являются активными, обязательными участниками воинского ритуала приведения молодого пополнения к воинской присяге, празднования дня Войск ПВО, увольнения офицеров из рядов Вооружённых Сил и т.д.


Ветеранская организация поддерживает тесное взаимодействие с Советом ветеранов Орловской области, Орловским городским Советом ветеранов, принимает участие в организации различных мероприятий, в том числе и митингов, шествий, парадов проводимых в области и городе. Ветераны части проводят в областных и городских организациях военно-научную работу, обучение молодёжи в структурах ДОСАФ, ведут музейную деятельность. Самое непосредственное и активное участие ветераны приняли и в оборудовании и оформлении комнаты истории части.




Для организации работы Совета ветеранов созданы все необходимые условия. На территории части оборудована комната Совета ветеранов, имеется необходимая оргтехника и средства связи. Многие ветераны являются активными посетителями созданного в сети (с июля 2008г.) ИНТЕРНЕТ сайта ветеранской организации части (http://03013.ucoz.ru). Накануне 65-летия победы Советского Народа в Великой Отечественной Войне можно твёрдо констатировать, что умелое руководство ветеранской организацией председателя Совета ветеранов полковника Ярёмова Анатолия Семёновича, активная и инициативная жизненная позиция членов Совета ветеранов, внимательное и заинтересованное участие ветеранов части в жизни и деятельности ветеранской организации позволяет уверенно и оптимистично смотреть в будущее, продолжать деятельность на благо ветеранам и войсковой части 03013.













Ветераны части гордятся службой в войсковой части 03013, а военнослужащие части с вниманием, уважением, заботой и пониманием относятся к ветеранам.

Утверждено на заседании совета ветеранов 26 марта 2010 года.

Председатель Совета ветеранов войсковой части 03013


А.С. Ярёмов
 
Форум » Новости » Новости ветеранских организаций и в/ч 03013 » Ветеранская организация войсковой части 03013 (История ветеранской организации.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz