Воскресенье, 24.09.2017, 00:57
Официальный сайт ветеранов В/Ч 03013
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Катынь - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Новости ветеранских организаций и в/ч 03013 » Катынь (Факты Катыньской трагедии.)
Катынь
AlexДата: Среда, 22.12.2010, 10:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 10
Статус: Offline
Газета «ПАТРИОТ» №44 ноябрь 2010г.

Неслыханное кощунство.

Госдума РФ пошла не неслыханное кощунство. С подачи Белого дома «единороссы» протащили заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах». При этом возложили всю вину за расстрел польских офицеров немцами на СССР и лично товарища Ста¬лина, фактически, в нем переписывается версия, сфабрикованная в свое время гитлеровским министром пропаганды Геббельсом. Более того, в документе содержатся оскорбительные, ни на чем не основан¬ные выпады против советской власти и руководства СССР.
В Польше моментально отреагировали на желанную инсинуацию. Босс партии «Право и свобода» - брат-близнец погибшего экс-президента Леха Качинского Ярослав Качинский заявил, что следующим этапом после признания вины должны быть официальные извинения и выплата компенсаций за погибших в ста¬линских лагерях...
Лишь депутаты оппозиции проголосовали против этой стряпни, принятой, что называется, с голоса. Без вся¬кой комиссии и всесторонней проверки и изучения со-ответствующих документов. Вот что сказал по этому по¬воду в своем выступлении перед депутатами зампред комитета по законодательству Виктор ИЛЮХИН:
- Уважаемые коллеги, меня, скажу откровенно, просто настораживает та лёгкость, с которой мы прини¬маем весьма важные документы. Хотя бы для прили¬чия создали парламентскую комиссию из представите¬лей разных фракций, чтобы все могли изучить докумен¬ты и потом уже действительно с уверенностью голосовать за то или иное решение.
Я хотел бы вам напомнить, что 13 апреля 1943 года фашистские средства массовой информации обнародова¬ли заявление Геббельса, который вдруг объявил о том, что в Катыни (в Козьих горах), под Смоленском найдено захо¬ронение польских офицеров, расстрелянных якобы НКВД.
И начиная с этого момента, Геббельс и его команда усиленно распространяли данную версию.
Но я могу вам привести цитату из его дневника: «Катынское дело» счастливо развивается для нас». Хотя через два месяца после того, как Геббельсу доложат, что в захоронениях и в телах польских офицеров найде¬ны немецкие пули, выпущенные из немецкого оружия, а во рвах найдены гильзы от немецкого оружия, Геббельс напишет: «Это надо как-то выяснять. Это как-то надо объяснять. И, может быть, нам придётся отказаться от всей этой катынской затеи».
Я могу сказать, что сегодня геббельсская версия о рас¬стреле НКВД 22 тысяч польских офицеров, по сути дела, оказалась главенствующей, отброшены в сторону резуль¬таты работы комиссии Бурденко, материалы Нюрнберг¬ского процесса. Я думаю, что Геббельс, если бы он был жив, был бы счастлив. Он, наверное, и в могиле рукоплещет тому, что нам сегодня предлагают принять.
Я ведь не случайно говорю. Заявление, которое принимается Думой, достаточно ответственное заявление. И к этому документу надо было бы подойти, всес¬ронне оценив все имеющиеся доказательства.
Меня настораживает то, что на протяжении десятков последних лет русского человека поставили на колени и заставили извиняться за всё, даже за то, что он и не совершил. Как извиняться за катынскую трагедию, которая произошла не по нашей вине?
И могу отметить ещё один момент. То, что вы сегодня делаете, наносит колоссальный ущерб нации. Ее заставляют признать, что она виновата во всём. Эта нация никогда не сможет созидать..Эта нация никогда не сможет творить великие чудеса для развития нашего общества и государства. Она чувствует свою ущербность. Она вынуждена оправдываться даже за то, что победила фашистов.
Я вам представляю книгу - сборник материалов и документов «Тайны Катынской трагедии», составленный на основе выступлений крупнейших российских историков, достаточно назвать фамилию Юрия Николаевича Жукова. Вот в этих материалах напрочь опровергается геббельсская версия. Сколько бы нам ни приводили примеров, в том числе и поляки, но нигде они не сказали ни слова, что два ведущих польских эксперта - Ольб-рихт и Сингилевич - ещё в 1945 году доказали: это нем¬цы расстреляли польских офицеров под Катынью. Ниг¬де этот документ не фигурирует.
Сегодня ссылаются на материалы расследования уго¬ловного дела. Я как специалист вам могу сказать, что в материалах уголовного дела нет первого экземпляра за¬писки Берии, нет первого экземпляра выписки из протоко¬ла заседания политбюро, которое якобы дало согласие на расстрел польских офицеров. Как же можно расследовать дело и приходить к таким ошеломляющим выводам?
Хочу сказать ещё о другом. Скажите мне, пожалуй¬ста, а какое решение должны и могли принять следова¬тели после 14-летнего расследования (которое умышлен¬но затягивалось)? После того, как один президент - Гор¬бачёв - извинился перед поляками, затем Ельцин, затем Путин. Какое решение, скажите, примет следственное подразделение, главный военный прокурор? Перед следова¬телями была поставлена одна задача - обосновать геббелъсскую версию расстрела польских офицеров, и, по сути дела, дать юридическую квалификацию и юридическое обо¬снование политическому решению.
Я вам могу сказать, что мы подвергли записку Берии экспертному изучению. Эксперты нам дали заключение, что записка Берии печаталась на разных печатных ап-паратах, чего не должно быть и не могло быть в те времена, тем более по секретному делопроизводству. Я вам выдал на руки и попросил распространить в зале черновик, который стал основой для подделки записки Берии Сталину. Через 10 дней, уважаемые мои коллеги, эксперты дадут свои выводы, и я конкретно скажу, кто стоял у истоков этой фальсификации. Люди извест¬ные, которые занимают сегодня достаточно высокие посты в нашем государстве.
Какие еще нужны доказательства вины немцев? Да, поляки расстреляны из немецкого оружия и немецкими пулями. Руки у многих жертв были связаны бумажным шпагатом, который не производился в СССР, а только в Германии. Какие нужны доказательства? Когда немцы сами признают сегодня, и признавали раньше немец¬кие солдаты, что они лично участвовали в расстреле польских офицеров. Но мне говорят, что это не доказа¬тельства, и давайте их Отбросим!
И второй момент. В Страсбургском суде сегодня нахо¬дится 70 исков поляков. Польское правительство офици¬ально выступило стороной в них, заинтересованной сто-роной в тех исках, где ставится вопрос о возмещении ущерба. Я могу отметить, что это возмещение ущерба будет исчисляться, поверьте мне, миллиардами. Сегодня две организации: Польский институт национальной па¬мяти и комитет Катынь - вынашивают планы предъяв¬ления России иска в размере 100 миллиардов долларов за уничтожение, как они говорят, цвета нации.
Я могу вас обрадовать, что и господин Путин, и вы сегодня, проголосовав за это постановление, сами бу¬дете прокладывать дорогу к этому иску. Поверьте мне, в европейских судах любой иск против России будет удовлетворён.
Нам предлагают сегодня каяться.
Тогда давайте каяться и за то, что в 1919 году поля¬ки расстреляли нашу миссию Красного Креста.
Давайте каяться за то, что поляки расстреляли на¬шего посла в 1927 году.
Давайте каяться за то, что в 1920 году в польский плен попало 130 тысяч красноармейцев. А в 1921 году Чичерин пишет записку временному поверенному Польши в делах России о том, что в польском плену исчезло 60 тысяч красноармейцев. По нашим данным, уничтожено было 86 тысяч красноармейцев. Над ними издевались, их расстреливали, оставляли без пищи, демонстративно про¬водили перед строем «операцию»: вспарывали животы.
Ни Путин, никто другой из руководства страны се¬рьёзно не поставил данный вопрос. Не ставится этот вопрос и здесь. Я обращаюсь к вам, авторам этого за-конопроекта. Какова судьба наших красноармейцев? Это что, не граждане России? Поучитесь у поляков, как надо защищать своих граждан, свои интересы. Почему мы так безразлично относимся к тому, что происходит?
Давайте каяться за то, что поляки фактически учи¬нили геноцид в отношении белорусов и украинцев на при¬соединённой, то есть на оккупированной ими, терри¬тории. 800 восстаний местного населения произошли только в 1922 году. Кавалерией, танками уничтожали эти восстания. В Берёзе-Картузской был создан кон¬центрационный лагерь, Через который прошли тысячи белорусов. Сокульский, один из лидеров поляков, говорил: через 10 лет на этой территории не будет ни одного белоруса. Нам и за это каяться? Или за то, что поля¬ки захватили у Чехии Чешинскую область? По сути, это стало прологом Второй мировой войны.
Так что — хватит каяться!
Подготовил Василий ТУМАНОВ.

 
Форум » Новости » Новости ветеранских организаций и в/ч 03013 » Катынь (Факты Катыньской трагедии.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz