Воскресенье, 24.09.2017, 00:58
Официальный сайт ветеранов В/Ч 03013
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Обращение Коломенского Союза офицеров - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Новости ветеранских организаций и в/ч 03013 » Обращение Коломенского Союза офицеров (В комитет по делам ветеранов)
Обращение Коломенского Союза офицеров
AlexДата: Среда, 28.04.2010, 10:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 10
Статус: Offline
ОБРАЩЕНИЕ
Государственная Дума Федерального
Собрания Российской Федерации
Комитет по делам ветеранов

Господа депутаты - члены Комитета по делам ветеранов!
Мы, члены Коломенского Союза офицеров, вынуждены обратиться к вам для объяснений действий власти по отношению к нам, ветеранам военной службы и вдовам военнослужащих.
Во все времена на Руси офицер считался защитником Отечества - каковым он и был на самом деле, его служба и жизнь были достойны подражания и почитания. Он пользовался уважением граждан страны, занимал достойное положение в обществе и, конечно, ему представлялись определенные заслуженные льготы.
Так было и в царские времена, так было и в годы Советской власти.
К сожалению, начиная с 1991 года, началось шельмование армии, офицерского корпуса, дискредитация самой профессии офицера - Защитника Родины, началась поэтапная отмена льгот. Происходила постоянная чехарда с денежным довольствием офицеров и военных пенсионеров, а вдовы военнослужащих оказались самой незащищенной категорией людей.
Реформ, проводимых в армии, в этом письме мы касаться не будем.
В связи с этим, господа депутаты, мы хотели бы задать вам несколько вопросов.
1. Почему никто не занимается плановой и реальной социальной защитой военнослужащих, ветеранов военной службы, вдов военнослужащих?
Возьмите для примера социальную защиту указанных категорий в США или других западных странах и сравните с нашей. Мы имеем право требовать такого сравнения, так как за 18 лет правления сегодняшнего режима по количеству олигархов-миллиардеров Россия вошла в тройку ведущих стран мира, а по совокупному доходу наших миллиардеров находится на втором месте.
2. Почему при Президенте не создан Общественный Совет по делам ветеранов военной службы для взаимодействия и быстрого решения вопросов и предложений низовых ветеранских организаций?
Уже сейчас требуется решить комплекс вопросов социальной защиты ветеранов, участников боевых действий, других категорий ветеранов. Ведь не секрет, что только благодаря ветеранским организациям в спешном порядке было приостановлено разделение ветеранов Великой Отечественной войны на два лагеря, которое было бы реализовано в соответствии Указу Президента РФ от 7 мая 2008 года № 714.
3. Почему до сих пор почти по всем каналам телевидения идёт нравственное разложение, показывают «учебные пособия» по способам убийства людей, их расчленения, методам сокрытия трупов и следов пре¬ступления, везде кровь, насилие, порнография? Почему отсутствуют передачи о возникновении Руси, ее объединению, традициях, обычаях, укладе жизни, духовности и подвигах во имя Родины?
4. Почему вы, члены комитета, не поднимаете вопрос о задолженности государства по выплате компенсаций за продовольственный паёк за 2001 - 2007 годы по его реальной стоимости (в сентябре 2007 года - 2050 рублей)? Когда нам будет выплачена реальная сумма компенсаций за эти годы за продовольственный паёк? Нужно определить эту сумму, признав ее государственным долгом, и установить порядок поэтапной выплаты.
5. Почему практически отсутствует компенсация за санаторно-курортное лечение в размере средней стоимости путевки?
600 рублей нельзя считать компенсацией за потерянное здоровье. Если человек в состоянии поехать по путевке отдыхать и лечить здоровье - пусть едет. Но уже большинство ветеранов не в состоянии этого сделать. А реальная компенсация помогла бы ветерану пройти курс лечения в ближайшем профилактории, получить квалифицированную помощь а лучших клиниках, ку¬пить нужные лекарства в аптеках.
В 2008 году из Государственной Думы мы получили ответ, что вопрос этот будет положительно решен в 2009 году, но «воз и ныне там».
6. Почему не предусмотрена обязательная ежегодная индексация окладов военнослужащих по итогам года в размере официальной за прошедший год инфляции (за 2006 - 9,5%, за 2006 - 10,9%, за 2004 -11,7%)?
7. Почему не повышена пенсия вдов военнослужащих с 30% от пенсии мужа до 93%, как у госслужащих РФ?
8. Почему не выплачивается компенсация за санаторно-курортное лечение вдовам военнослужащих?
9. Почему не принят закон «Об унификации денежного содержания и гарантии социальной защиты военнослужащих, федеральных госслужащих, военных и других пенсионеров МО, МВД, ФСБ, суда, прокуратуры», предусматривающий назначение военных пенсий от всего денежного содержания, включая надбавки, ограничив их размер на уровне 25% от окладов?
10. Почему до сих пор не установлен государственный праздник «Воинов-интернационалистов?
Ведь сотни тысяч военнослужащих выполняли свой долг во многих странах мира - воевали, погибали, получали ранения и увечья.
11. Почему не оставлены в силе льготы военнослужащим и вдовам военнослужащих по оплате коммунальных услуг, свет, газ в том же размере, а установлен новый порядок компенсаций, который вынуждает военнослужащих и вдов военнослужащих прибегать к разбирательствам по суммам и срокам выплаты компенсаций?
Выплаты же компенсаций могут переводить в жилищные тресты социальные структуры, исключая вынужденное участие пенсионеров-льготников в самом процессе реализации своих законных льгот.
12. Почему не выплачена денежная компенсация вдовам военнослужащих за 1995 - 1998 годы за своих мужей, которые были живы в эти годы?

Общественная организация «Коломенский Союз Офицеров»
Совет вдов офицеров (при «Коломенском Союзе Офицеров»)
[font=Times]

 
Форум » Новости » Новости ветеранских организаций и в/ч 03013 » Обращение Коломенского Союза офицеров (В комитет по делам ветеранов)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz