Суббота, 25.11.2017, 01:10
Официальный сайт ветеранов В/Ч 03013
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Новости (разное) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Новости РТВ. » Новости (разное)
Новости (разное)
AlexДата: Понедельник, 15.12.2008, 12:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 10
Статус: Offline
В Израиле бьют тревогу в связи с тем, что Россия может продать Ирану суперсовременные ракеты. Если Украина и Грузия присоединятся к НАТО, Россия намерена продать Ирану самые современные ракеты системы С-300, которые смогут поражать цели на расстоянии 120 км. Как сообщает "Гаарец", со ссылкой на британскую The Daily Telegraph, такая возможность вызывает серьезные опасения в Израиле и США. "Это полностью изменит военную ситуацию в регионе и предоставит Ирану гораздо лучшую защиту от возможного авиаудара по его ядерным объектам", - заявил Дан Гор, высокопоставленный представитель Пентагона. Британское издание подчеркивает, что Россия может пойти на продажу современных ракет Тегерану. Более того, ходят слухи, что Россия уже прикрыла зонтиком ПВО иранские ядерные объекты.

Руководитель российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству генерал-лейтенант Михаил Дмитриев сообщил, что российские специалисты-зенитчики находятся в Иране и развертывают систему ПВО для защиты ядерных объектов. Об этом пишет агентство Debka. Речь идет о развертывании новейшей системы противовоздушной обороны на основе зенитных ракетных комплексов TOР-M1. Тегерану продано 29 комплексов ТOP-М1, которые прикроют важнейшие государственные и военные объекты, в первую очередь ядерные. Общая стоимость контракта оценивается экспертами в 1,4 млрд. долларов США. Согласно тактико-техническим данным ракетные комплексы ТOP-М1 (9К331, известные также как SA-15) способны распознавать до 48 целей одновременно и наносить одновременный удар по двум целям, находящимся на высоте до 9 км и на расстоянии до 12 км. Данные установки способны также уничтожать в воздухе управляемые авиабомбы и крылатые ракеты.

Напомним, что российские официальные представители сначала опровергали информацию о начале поставок Ирану новейших систем противовоздушной обороны для защиты ядерных объектов. Позднее поставки ТОР были признаны, и тогдашний министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что военно-техническое сотрудничество России с Ираном не нарушает международных договоренностей. "Комплекс ТОР-М1 относится к числу оборонительных вооружений, - подчеркнул Иванов. - Мы исходим из международных правил и развиваем военно-техническое сотрудничество с этой страной. Если Иран будет нуждаться в оборонительных вооружениях, то мы готовы к такому сотрудничеству". Таким образом, теперь иранский режим будет обладать не только средствами доставки ядерных зарядов, но и противовоздушным щитом, делающим практически невозможным ни для Израиля, ни для США удар с воздуха. Но новейший боевой самолет ЦАХАЛ - F-35, поставки которого одобрило правительство США, способен преодолеть системы ПВО С-300, сообщает "Маарив". Напомним, что сделка включает продажу Израилю 75 новейших истребителей-невидимок F-35 двумя партиями - в 25 и 50 самолетов. Сумма сделки оценена в 15,2 миллиарда долларов.

Но сделка по покупке Израилем 75 новейших американских истребителей-невидимок F-35 оказалась под угрозой. В ВВС Израиля предполагали, что стоимость этого новейшего самолета - 80 млн. долларов, но производитель, концерн "Локхид-Мартин", утверждает, что израильские требования подняли цену на него до 200 млн. шекелей. Как известно, Израиль также принимает участие в разработке самолета пятого поколения F-35, предназначенного стать становым хребтом израильских ВВС. Но США возражают против установки Израилем любого нового оборудования на самолете F-35. То есть Израиль не сможет модернизировать самолет своими системами навигации, управления огнем, дополнительным вооружением и вынужден все свои требования согласовывать с производителем.

Также в Израиле считают, что Россия начала поставку в Иран двух новых типов вооружений: зенитных ракетно-артиллерийских комплексов (ЗРАК) "Панцирь-С1" и ПТУР "Хризантема" (AT-15), об этом сообщает агентство Debka. Военные аналитики отмечают, что в сочетании с уже поставленными Россией Ирану ракетными комплексами "земля-воздух" TOR-M1 новые поставки заметно меняют соотношение сил в случае вооруженного конфликта между США и Ираном. Но особое беспокойство израильских наблюдателей вызывает возможность переправки российских "Панцирей" и "Хризантем", мощного средства борьбы с танками и вертолетами, в Сирию и ливанской "Хезболле". Обладая подобным вооружением, Сирия сможет уверенно угрожать колоннам израильской техники и укреплениям на Голанских высотах. ЗРАК "Панцирь", разработанные тульским КБП, предназначены, согласно информации разработчиков, для прикрытия военных объектов в тылу и войск на марше. Вооружение состоит из 12 зенитных ракет ближнего боя 57Э6 и двух 30-миллиметровых пушек 2А72. Боевая машина может вести огонь всеми видами оружия как с места, так и в движении.

Аппаратура "Панциря" (экспортный вариант) позволяет наводить на цель одновременно до трех ракет. Дальность действия ЗРАК - 12 километров ракетами и до 4 километров пушками. Каждая установка несет на себе полный набор средств, необходимых для обнаружения целей, их сопровождения и поражения, и может действовать как автономно, так и в составе батареи. Противотанковый комплекс 9М123 "Хризантема" (AT-15), как и "Корнет" (AT-14), имеет два варианта боевой части - тандемную кумулятивную и термобарическую, боеприпас объемного взрыва, в просторечии - "вакуумную бомбу". Таким образом, это оружие эффективно и как противотанковое, и как противобункерное. В Израиле это вызывает, мягко говоря, опасения.

 
Форум » Новости » Новости РТВ. » Новости (разное)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz