Понедельник, 25.09.2017, 23:26
Официальный сайт ветеранов В/Ч 03013
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Новости МО РФ. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Новости РТВ. » Новости МО РФ.
Новости МО РФ.
AlexДата: Четверг, 27.11.2008, 16:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 10
Статус: Offline
Новости МО РФ.
14 октября 2008 года в Москве под руководством Министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова состоялось заседание Коллегии Минобороны РФ. В настоящее время Минобороны России разработан и утвержден Президентом России перспективный облик Вооруженных Сил РФ. Сегодня на заседании Коллегии определен план первоочередных мероприятий по развитию армии и флота, которые направлены на повышение их мобильности, боеспособности и боеготовности. С докладом выступил начальник Генерального штаба ВС РФ – первый заместитель Министра обороны России генерал армии Николай Макаров.
После завершения работы Коллегии состоялась пресс-конференция Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.
По словам главы военного ведомства, к 2012 году численность ВС РФ будет составлять 1 млн. человек.
Суть преобразований будет заключаться в следующем:
Поэтапный перевод всех боевых соединений и воинских частей в категорию постоянной боевой готовности. Сухопутные войска будут переведены на бригадную основу, Военно-воздушные силы – на авиационные базы и бригады воздушно-космической обороны.
На каждом стратегическом направлении будет сформирована группировка войск, которая должна быть способна локализовать и нейтрализовать возможные вооруженные конфликты составом мирного времени.
Министр обороны РФ добавил, что руководство ведомства будет работать в каждом военном округе и на флоте: предстоит анализировать и разбираться по каждой предлагаемой структуре, местам дислокации, составу и решаемым задачам вплоть до батальона.
Касаясь создания бригад быстрого реагирования, Анатолий Сердюков напомнил, что такие бригады будут созданы в каждом военном округе. Они войдут в структуру Воздушно-десантных войск, но оперативно они будут подчиняться командующим войсками военных округов и будут выполнять самые оперативные и острые задачи.
По словам Анатолия Сердюкова, в реорганизации самих Воздушно-десантных войск необходимости нет, так как они боеспособны и в очередной раз подтвердили это во время недавнего конфликта на Кавказе. С учетом формирования нового облика Вооруженных сил РФ Воздушно-десантные войска будут перевооружены, военнослужащие будут обучаться по принципиально новым учебно-боевым программам.
Глава военного ведомства также сообщил, что планируется провести оптимизацию соотношения должностей офицерского состава и довести его количество до 150 тысяч человек (около 15% от общего числа личного состава ВС РФ).
Уменьшение офицерского состава будет проводиться поэтапно до 2012 года за счет их увольнения по достижению предельного возраста их пребывания на военной службе с предоставлением всех социальных гарантий, предусмотренных действующим законодательством.
Анатолий Сердюков также сообщил, что в рамках формирования нового облика российской армии планируется ликвидировать дисбаланс между численностью высшего (старшего) и младшего офицерских составов.
- В настоящее время в российской армии служат более 1100 генералов, планируется, что к 2012г. их станет около 900. Старших лейтенантов сейчас около 50 тыс., планируется увеличить эту цифру до 60 тыс., - отметил Министр обороны.
Особое внимание будет уделено реформирование системы военного образования. По словам Анатолия Сердюкова, на базе существующих 65 учебных заведений МО РФ будет создано 10 системообразующих вузов. На сегодняшний день систему военного образования в России составляют 15 военных академий, 4 военных университета и 46 военных училищ и институтов.
- Мы хотим создать учебно-научные центры, где будут собраны воедино учебная часть и научно-исследовательские лаборатории, чтобы курсанты могли не только учиться, но и принимать активное участие в научной деятельности, - сказал Министр обороны.
Говоря о деталях новой системы военного образования, он отметил, что по территориальному, а не ведомственному (как сейчас) принципу будет создано 10 системообразующих вузов, из них 3 военных учебно-научных центра, 6 военных академий и один военный университет.
Министр обороны особо подчеркнул, что весь профессорско-преподавательский состав будет сохранен.
- Мы сокращаем лишь управленческий персонал, - сказал он.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ
 
Форум » Новости » Новости РТВ. » Новости МО РФ.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz