Воскресенье, 24.09.2017, 00:59
Официальный сайт ветеранов В/Ч 03013
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Новости ВВС - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Новости РТВ. » Новости ВВС
Новости ВВС
AlexДата: Четверг, 27.11.2008, 16:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 10
Статус: Offline
Новости ВВС
Военно-воздушные силы будут проводить более интенсивные и масштабные учения
В 2009 году ВВС России будут проводить более интенсивные и масштабные учения по сравнению с проводившимися ранее, заявил журналистам главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин.
По его словам, это будут масштабные учения с участием оперативно-стратегических органов управления, генерального штаба.
«Это те учения, которые дают реальную обстановку, реальные условия, где оценивается боевая выучка личного состава, и самое главное - уровень подготовки органов управления, от стратегического до тактического звена. И только так можно научить войска тому, что необходимо на войне», - сказал А. Зелин.
По его словам, если раньше учения были «режиссированы», то сейчас планируется не «режиссировать» масштабные учения, а непосредственно учить командиров принимать решения на поле боя с привлечением всех сил и средств.
«Качественно меняется организация оперативной боевой подготовки, в том числе ВВС, и в целом Минобороны», - сказал генерал-полковник А.Зелин.
«Это основная мысль, которую проводят министр обороны и начальник Генерального штаба. Они четко понимают, как нужно реорганизовать боевую подготовку, чтобы не допустить ошибок на начальном этапе в случае развязывания какого-либо боевого конфликта», - сказал А. Зелин.
Он отметил, что ВВС России регулярно выполняют и планируют выполнять в дальнейшем боевое патрулирование акваторий всех океанов, а также Черного и Средиземного морей. «Выполнить такой полет, как мы выполняли в район Южной Америки, мы готовы, но это было сделано по приглашению Венесуэлы. Поэтому, если будут такие приглашения в 2009 году, то мы такие задачи будем решать», - сказал А. Зелин.
Служба информации и общественных связей ВВС
________________________________________
Сокращения численности авиационной группировки не ожидается
В будущем году не ожидается сокращения численности авиационной группировки, заявил журналистам главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.
«По количеству и по качеству авиационной группировки мы не сокращаемся. Мы просто сокращаем количество авиационных полков, но при этом увеличиваем количество авиационной техники, которая будет стоять на вооружении авиационных баз», - сказал А. Зелин. Он отметил, что процесс будет проходить «с учетом возможностей государства и с учетом состояния техники, которая отходит из боевого состава».
«Это объективная реальность», - сказал главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин.
Служба информации и общественных связей ВВС
________________________________________
Белоруссия станет первым эшелоном охраны воздушных границ Союзного государства
В рамках единой региональной системы ПВО России и Белоруссии Белоруссия станет первым эшелоном охраны совместного воздушного пространства Союзного государства. Об этом журналистам сообщил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.
"Белоруссия получит усиление сил и средств авиации и ПВО от России, такое же усиление получит и Россия от Белоруссии", - сказал А. Зелин.
"Создание единой региональной системы ПВО России и Белоруссии повышает радиолокационный контроль воздушного пространства на малых и сверхмалых высотах на западной границе Союзного государства от стран Балтии до Украины", - отметил генерал-полковник Александр Зелин.
По его словам, предполагается, что в состав единой системы войдут соединения и части двух сторон, находящиеся на территории Восточно-Европейского региона коллективной безопасности (Белоруссия, Калининградский отдельный район, приграничные области России). "Планируется, что боевой состав единой системы будет включать пять авиационных частей, десять зенитных ракетных частей, пять радиотехнических частей и одну часть радиоэлектронной борьбы", - сообщил А. Зелин.
Он также отметил, что единую региональную систему ПВО возглавит командующий объединением ВВС и ПВО одной из сторон, который после вступления в силу соглашения о создании данной системы назначается на должность президентом РФ и президентом Белоруссии по представлению министров обороны двух государств.
"Порядок управления силами и средствами ВВС России и ВВС и войск ПВО Белоруссии останется неизменным, а именно: управление своими силами и средствами, входящими в состав единой системы от каждой из сторон, осуществляет главком ВВС России и командующий ВВС и войсками ПВО Белоруссии соответственно", - сообщил генерал-полковник А. Зелин.
По его словам, координация совместных действий соединений и частей, выделенных в состав единой региональной системы, осуществляется с Центрального командного пункта Главкома ВВС России.
"В угрожаемый период для управления единой региональной системой в составе объединенного командования региональной группировки войск (сил) России и Белоруссии создается объединенное командование единой региональной системой ПВО Союзного государства", - отметил А.Зелин.
Он сообщил, что соглашение о создании единой региональной системы ПВО России и Белоруссии будет подписано в ближайшее время. "Все необходимые документы представлены на утверждение военно-политическому руководству двух стран", - подчеркнул генерал-полковник Александр Зелин.
Служба информации и общественных связей ВВС
________________________________________
Четыре командования авиации и ПВО на стратегических направлениях создаются в рамках реформирования ВВС РФ
В рамках реформирования ВВС РФ создаются четыре командования авиации и ПВО на стратегических направлениях. Об этом сообщил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.
"Эти командования будут созданы по географическому принципу - Дальний Восток, Сибирь, Юг и Северо-Запад", - уточнил он.
По словам Зелина, "авиационная составляющая ВВС реформируется путем создания авиационных баз, основы которых составят авиаэскадрильи". "Промежуточное звено между авиационными объединениями и эскадрильями - авиационные дивизии - исключаются из боевого состава ВВС", - подчеркнул А.Зелин.
Служба информации и общественных связей ВВС
________________________________________
Выход Грузии из СНГ не повлияет на работу Объединенной системы ПВО Содружества - главком ВВС РФ
Грузия никогда не принимала участия в деятельности Объединенной системы ПВО стран СНГ и совместное боевое дежурство с ней не организовывалось. Об этом журналистам сообщил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин, отвечая на вопрос, как изменится организация совместного боевого дежурства по противовоздушной обороне стран-участниц Объединенной системы ПВО в связи с выходом из ее состава Грузии.
"Поэтому выход Грузии из Содружества никак не отразится на организации и несении совместного боевого дежурства по ПВО в рамках Объединенной системы ПВО СНГ", - сказал А. Зелин.
Служба информации и общественных связей ВВС
 
Форум » Новости » Новости РТВ. » Новости ВВС
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz